Oke, ini empat resep kecenya, pak!
1. Puding Roti Pisang
Ingredients :
750 ml Susu segar
150 gr Gula
10 pcs Roti (Roti manis Cianjur, roti tawar, French bread, roti sobek, etc)
40 gr Kismis
50 gr Pisang iris
1,5 gr Vanilla essence
3 gr Butter
7 pcs Telur
Orange Sauce :
200 ml Orange juice
20 gr Gula
10 gr Butter
5 gr Maizena
1 tsp Air jeruk nipis
How to cook :
- Campur susu segar, gula, telur dan vanilla essence. Lalu aduk hingga merata.
- Kemudian potong roti dan pisang menjadi dadu atau sesuai selera.
- Olesi Loyang dengan menggunakan margarin lalu letakkan potongan roti, kismis dan pisang di dalamnya.
- Siram dengan adonan susu hingga roti terendam.
- Kukus hingga matang.
- Lalu buat orange sauce dengan cara mencampurkan maizena dan orange juice
2. Poffertjes Coklat
Ingredients :
Bahan
- 180 gr Tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- ½ sdm Ragi instant
- ½ sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 250 ml susu cair
- 30 gr mentega, lelehkan
- 2 butir telur
- Gula halus
- Saus strawberry
- Saus coklat
- Pisang, potong kecil-kecil
- Campur tepung terigu, coklat bubuk, ragi instant, garam dan gula pasir.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Biarkan adonan hingga mengembang selama 15-30 menit.
- Masukan mentega leleh dan telur kedalam adonan, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan yang telah dioles mentega di atas api redang.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga bagian luarnya matang atau mengering, balikkan, masak lagi hingga matang. Angkat.
- Hidangkan dengan bahan-bahan pelengkap.
3. Stuffed Chicken Breast
Ingredients :
100 gr kc panjang, bersihkan
2 buah dada ayam tanpa kulit
50 gr wortel, iris memanjang
½ buah paprika merah
250 ml kaldu ayam
1 buah zucchini, iris memanjang
250 ml cream
2 siung bw putih, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
keju parut secukupnya
keju parut secukupnya
Lada dan garam secukupnya
How to cook:
1. Blanch kc panjang dan wortel hingga agak lunak, sisihkan
2. Pipihkan dada ayam, beri potongan kc panjang, wortel dan keju iris, gulung, sisihkan
3. Panaskan minyak, goreng ayam dengan minyak sedikit dan api kecil hingga matang, sisihkan
4. Panaskan cream, beri sedikit kaldu, masak hingga mendidih dan mengental, jangan lupa member bumbu, sisihkan
5. Tumis zuchinin dengan sebagian wortel dan paprika hingga harum dengan sedikit bw putih cincang, sisihkan
6. Sajikan ayam dengan tumisan zucchini dan siram dengan saus cream, sajikan
4. Teh Creme Caramel
Ingredients :
Bahan
- 500 ml susu cair
- 5 butir telur
- 90 gr gula pasir
- Vanilla essence
- 3 kantung teh celup
- 50 gr gula pasir
- 125 ml air
- Buah peach kalengan
- Buah strawberry segar
- Whipped cream
- Wafer stick
How To Cook :
- Buat caramel terlebih dahulu. Panaskan gula bersama air, masak hingga menjadi caramel. Tuangkan caramel dalam cetakan, tunggu hingga keras.
- Didihkan susu bersama dengan gula dan teh celup. Aduk terus hingga teh dan gula larut. Tambahkan vanilla.
- Angkat dari api, tambahkan telur sambil terus diaduk.
- Tuangkan ke dalam cetakan lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.
- Dinginkan lalu keluarkan dari cetakan, hias dengan bahan-bahan pendamping.
SUDAH KAN PAK! THIS IS MY ASSIGNMENT :D
Jessica Jasmine♥
Tidak ada komentar:
Posting Komentar