Rabu, 17 Oktober 2012

Cita rasa baru, 4 piring tersaji!

Tugas TIK tentang resep, haduh harus buka blognya Farah Quinn :s
Oke, ini empat resep kecenya, pak!

1. Puding Roti Pisang


Ingredients :
750 ml      Susu segar
150 gr      Gula
10 pcs      Roti (Roti manis Cianjur, roti tawar, French bread, roti sobek, etc)
40 gr        Kismis
50 gr        Pisang iris
1,5 gr       Vanilla essence
3 gr          Butter
7 pcs        Telur

Orange Sauce :
200 ml      Orange juice
20 gr        Gula
10 gr        Butter
5 gr         Maizena
1 tsp        Air jeruk nipis

How to cook :
  1. Campur susu segar, gula, telur dan vanilla essence. Lalu aduk hingga merata.
  2. Kemudian potong roti dan pisang menjadi dadu atau sesuai selera.
  3. Olesi Loyang dengan menggunakan margarin lalu letakkan potongan roti, kismis dan pisang di dalamnya.
  4. Siram dengan adonan susu hingga roti terendam.
  5. Kukus hingga matang.
  6. Lalu buat orange sauce dengan cara mencampurkan maizena dan orange juice

 2. Poffertjes Coklat


Ingredients :
Bahan
  • 180 gr Tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • ½ sdm Ragi instant
  • ½ sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 30 gr mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
Pelengkap
  • Gula halus
  • Saus strawberry
  • Saus coklat
  • Pisang, potong kecil-kecil
How to cook :
  1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, ragi instant, garam dan gula pasir.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Biarkan adonan hingga mengembang selama 15-30 menit.
  3. Masukan mentega leleh dan telur kedalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan yang telah dioles mentega di atas api redang.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga bagian luarnya matang atau mengering, balikkan, masak lagi hingga matang. Angkat.
  6. Hidangkan dengan bahan-bahan pelengkap.
3. Stuffed Chicken Breast


Ingredients :
100    gr          kc panjang, bersihkan
2        buah     dada ayam tanpa kulit
50      gr         wortel, iris memanjang
½       buah     paprika merah
250    ml         kaldu ayam
1        buah     zucchini, iris memanjang
250    ml         cream
2        siung    bw putih, cincang
2        batang  daun bawang, iris halus
keju parut secukupnya
keju parut secukupnya
Lada dan garam secukupnya

How to cook:
1.    Blanch kc panjang dan wortel hingga agak lunak, sisihkan
2.    Pipihkan dada ayam, beri potongan kc panjang, wortel dan keju iris, gulung, sisihkan
3.    Panaskan minyak, goreng ayam dengan minyak sedikit dan api kecil hingga matang, sisihkan
4.    Panaskan cream, beri sedikit kaldu, masak hingga mendidih dan mengental, jangan lupa member bumbu, sisihkan
5.    Tumis zuchinin dengan sebagian wortel dan paprika hingga harum dengan sedikit bw putih cincang, sisihkan
6.    Sajikan ayam dengan tumisan zucchini dan siram dengan saus cream, sajikan

4. Teh Creme Caramel



Ingredients :
Bahan
  • 500 ml susu cair
  • 5 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • Vanilla essence
  • 3 kantung teh celup
Bahan Caramel
  • 50 gr gula pasir
  • 125 ml air
Pelengkap
  • Buah peach kalengan
  • Buah strawberry segar
  • Whipped cream
  • Wafer stick

How To Cook :
  1. Buat caramel terlebih dahulu. Panaskan gula bersama air, masak hingga menjadi caramel. Tuangkan caramel dalam cetakan, tunggu hingga keras.
  2. Didihkan susu bersama dengan gula dan teh celup. Aduk terus hingga teh dan gula larut.  Tambahkan vanilla.
  3. Angkat dari api, tambahkan telur sambil terus diaduk.
  4. Tuangkan ke dalam cetakan lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.
  5. Dinginkan lalu keluarkan dari cetakan, hias dengan bahan-bahan pendamping.

SUDAH KAN PAK! THIS IS MY ASSIGNMENT :D

Jessica Jasmine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar